대구누수 제일누수 탐지공사.하수구 대구광역시 달서구 용산동 모 상가주택 누수현장

홈 > 누수사례 > 누수탐지사례
누수탐지사례

대구누수 제일누수 탐지공사.하수구 대구광역시 달서구 용산동 모 상가주택 누수현장

구미누수 0 318

안녕 하세요~오늘은 대구 광역시 달서구 용산동 모 상가주택 누수현장을 소개 드립니다.2업체가 왔다 갔는데 누수를 찾지를 못했다고 사장님께서 하소연을 하시면서 연락이 왔습니다. 밑에집 거실 천장에서 누수가 되고 있다고 하시네요.저희 업체가 금방 찾아서 수리를 해 드리겠습니다 말씀을 드리고 현장을 방문 하였습니다.현장에 도착해서 기초 누수점검을 해보니 온수라인에서 미세하게 누수가 되고 있었습니다. 그런데 문제는 온돌마루 ㅠㅠ 바로 정밀 누수탐지에 들어 갔습니다. 2 업체가 왔다 갔다고 하시길레 어렵지 않겠나 생각을 했는데... 생각보다 빨리 누수가 발견 되었습니다싱크대 바로 옆부분 거실 바닦에서 미세한 누수음이 잡히네요. 일단 온돌 마루를 잘라내고 콘크리트를 깨야 되기 때문에 먼저 자르는 작업을 진행 하였습니다.

온돌마루를 잘라내고 콘크리트를 깨는데 부속이 나오길레 부속에서 새지 않겠나 싶었는데 아니나 다를까 배관 자체에서 누수가 되고 있었습니다.배관은 XL 배관인데 배관이 갈라져 미세하게 누수가 되고 있었습니다.

XL 배관이 상당히 많이 갈라져 있죠? ㅎㅎ 이것은 잘 보이기 위해 제가 뺀지로 집어서 그렇습니다. 사진에 잘 나오기 위해... 그런데 배관이 쭉~ 가면서 계속 미세하게 갈라져 있네요. ㅠㅠ

누수가 되었던 부분을 최대한 괜찮은데 까지 자르후 XL 부속을 사용해서 작업을 완료 하였습니다. 혹~다음에 누수가 발생하면 올수리를 한번 생각해 봐야하는 현장 이였습니다.

오프라인에서 컴퓨터살땐
구미 라이젠스토어 봉곡점
1688-6334

http://ryzenstore.kr

0 Comments

누수사례

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

010.4533.5801
월-금 : 9:30 ~ 19:30
일/공휴일 휴무
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand