동명누수 제일누수 탐지공사.하수구 칠곡군 동명면 송산리 1층 단독주택 누수현장

홈 > 누수사례 > 누수탐지사례
누수탐지사례

동명누수 제일누수 탐지공사.하수구 칠곡군 동명면 송산리 1층 단독주택 누수현장

구미누수 0 246

안녕 하세요~오늘도 날씨가 흐리고 쌀쌀 하네요 ㅠ 칠곡군 동명면 송산리 1층 단독주택 계량기 돌아가는 누수를 소개 드립니다. 얼마전에 바같에 공사를 했는데 공사를 하고난후 상수도 요금이 많이 나오고 집 안에 물을 쓰지 않는데도 계량기가 돌아 간다는 연락을 받고 현장에 방문 하였습니다. 현장에 도착해서 일단 기초 누수점검을 해보니 냉수라인에서 누수가 되고 있었습니다. 바로 정밀 누수탐지에 들어 갔습니다. 얼마전에 공사를 했던곳을 집중적으로 누수탐지를 했는데 전혀 누수음이 잡히질 않더군요. 그래서 집 안쪽으로 누수탐지를 하였는데 화장실 바닦에서 누수음이 잡히네요. 공사를 했던 시기와 화장실 누수가 되는 시기가 겹쳐서 그런듯 합니다. 사징님이 오해를 한것이죠^^ 콘크리트를 깨서 확인해 보니 배관은 PB배관으로 되어 있는데 상당히 많은 누수가 되고 있었습니다. ㅠㅠ

누수의 원인을 살펴보니 3T PB부속이 완전히 바져서 있네요. 뚜껑이 꽉 쪼이질 않고 헐렁 헐렁 하네요. 왜 그런지도 저도.... ㅎ 부속 불량인듯 합니다^^

누수가 되었던 부분을 새 부속으로 교체해 작업을 안전하게 마무리 하였습니다.

오프라인에서 컴퓨터살땐
구미 라이젠스토어 봉곡점
1688-6334

http://ryzenstore.kr

0 Comments

누수사례

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

010.4533.5801
월-금 : 9:30 ~ 19:30
일/공휴일 휴무
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand