영동누수 제일누수 탐지공사.하수구 충북 영동군 영동읍 임계리 1층 단독주택 누수현장

홈 > 누수사례 > 누수탐지사례
누수탐지사례

영동누수 제일누수 탐지공사.하수구 충북 영동군 영동읍 임계리 1층 단독주택 누수현장

구미누수 0 367

안녕 하세요~오늘은 충북 영동군 영동읍 임계리 1층 단독주택 누수현장을 소개 드립니다. 집을 지은지 3년쯤 지났는데 건물 외벽으로 물이 흘러 내린다는 연락을 받고 현장에 방문 하였습니다.워낙 촌이라 상수도는 들어 오지는 않고 지하수를 사용해서 집 안에 물을 사용하는데 집으로 들어 가기전 보일러실에 잠금 밸브가 있어서 물을 잠궈 놓으면 외벽으로 물이 나오질 않는다는 말씀을 하시네요.사장님 말씀을 들어보니 수도 배관에서 문제가 있다는 것을 알고 어느 라인에서 문제가 있나 기초 누수점검을 해보니 냉수라인에서 누수가 되고 있더군요. 견적을 말씀 드리고 바로 정밀 누수탐지에 들어 갔습니다. 정밀 누수탐지 결과는 화장실 샤워기로 올라가는 부분에서 누수가 발견 되었습니다.화장실은 새로나온 공법이라고 플라스틱으로 바닦하고 벽이 되어 있네요 아놔~~~벽 부분을 잘라내고 확인을 해보니 배관은 XL배관으로 되어 있는데 소캣 연결 부위에서 제법 많은 양의 누수가 되고 있었습니다.

누수가 되었던 소캣을 제거후 새 부속으로 교환해 작업을 안전하게 완료 하였습니다.

오프라인에서 컴퓨터살땐
구미 라이젠스토어 봉곡점
1688-6334

http://ryzenstore.kr

0 Comments

누수사례

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

010.4533.5801
월-금 : 9:30 ~ 19:30
일/공휴일 휴무
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand