대구누수 제일누수 탐지공사.하수구 대구시 수성구 만촌동 모 아파트 누수현장

홈 > 누수사례 > 누수탐지사례
누수탐지사례

대구누수 제일누수 탐지공사.하수구 대구시 수성구 만촌동 모 아파트 누수현장

구미누수 0 248

안녕 하세요^^ 이번주에 장마가 시작된다는 일기 예보도 있던데요 맞을련지 ㅎㅎ 조금은 시원해 지겠네요. 오늘은 대구시 수성구 만촌동 모 아파트 누수현장 입니다.아파트 1층인데 온돌마루가 자꾸 색깔도 변하고 바닦에서 물이 질끔 질끔 올라 온다는 말씀을 듣고 현장에 방문 하였습니다. 현장에 도착후 일단 기초 누수점검을 해 보았습니다. 온수라인 쪽에서 누수가 되고 있더군요. 견적을 말씀 드리고 바로 정밀 누수탐지에 들어 갔습니다. 얼마쯤 시간이 지나 누수음이 잡히는 곳을 찾았습니다. 그런데 문제는 싱크대 밑이고 분배기 밑 부분에서 누수음이 잡히네요. 돌겠네~싱크대 들어 내기도 힘든데 분배기 밑이라니....ㅠㅠ 일단 싱크대를 들어내고 보일러 물이 제거후 각 방으로 가는 분배기 하나 하나 다 풀어서 콘크리트를 깨서 확인 해보니 PB배관으로 되어 있는 상수도 온수라인 3T부속이 뚜껑이 열려 있네요.그쪽으로 제법 많은 양의 누수가 된듯 합니다. 원 바닦에는 물이 흥건이 다 젖어 있네요.

온수배관 3T 부속에서 뚜껑이 열려 있었습니다.

누수의 원인을 곰곰히 생각 해보니 배관이 너무 짧게 되어 있다는 것을 알았습니다. 온수배관은 우리 눈에는 보이지 않지만은 뜨거운 물이 지나갈때는 늘어나고 다시 차거워 지면 줄어 드는 현상을 반복 적으로 생기다 보면 뚜껑이 열릴 경우가 가끔 있습니다.그래서 3T부속쪽 배관을 조금 돌려서 작업을 진행 하였습니다. 온수 배관이 움직여도 여유가 있게~~~

오프라인에서 컴퓨터살땐
구미 라이젠스토어 봉곡점
1688-6334

http://ryzenstore.kr

0 Comments

누수사례

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

010.4533.5801
월-금 : 9:30 ~ 19:30
일/공휴일 휴무
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand