구미누수 제일누수 탐지공사.하수구 구미시 송정동 모 빌라 누수현장

홈 > 누수사례 > 누수탐지사례
누수탐지사례

구미누수 제일누수 탐지공사.하수구 구미시 송정동 모 빌라 누수현장

구미누수 0 132

안녕 하세요^^ 오늘은 날씨가 장난 아니죠? 내일 오후 부터는 좀 풀린다고 하네요.오늘은 구미시 송정동 모 빌라 누수현장을 소개 드립니다.2층 화장실 과 거실벽 천장에서 물이 흘러내리고 떨어 진다는 연락을 받고 현장에 방문 하였습니다.현장에 도착해서 살펴보니 3층에서 누수가 되었던 물이 2층 천장과 1층까지 내려온 상태입니다.3층에 올라가 기초 누수점검을 해보니 냉.온수 난방배관이 전혀 이상이 없더군요. 이상하네 분명 배관누수인듯 한데 의아한 맘으로 사장님께 말씀을 드려 주 계량기에서 각 세대로 가는 원관배관을 검사를 한번 해 보자고 했습니다.사장님께서 승락을 하셔서 원관배관 검사를 진행 하였습니다.역시나 원관배관 쪽에서 누수가 있은듯 합니다.바로 정밀 누수탐지에 들어 갔습니다.얼마쯤 시간이 지나 누수음이 잡히는 곳을 찾았습니다.화장실 비트와 거실쪽 비트쪽에서 누수음이 잡히네요.먼저 거실쪽 비트를 깨서 확인을 해보니 원관 배관에서 15mm 주름관으로 계량기까지 주름관 배관이 오는데 원관과 세대 연결 부속에서 제법 많은 양의 누수가 되고 있었습니다.누수를 검사하고 찾는데 상당한 시간이 소요가 되었습니다. ㅠㅠ

누수가 발생했던 부속 부분을 제거후 새 부속으로 교환해 작업을 안전하게 완료 하였습니다.

오프라인에서 컴퓨터살땐
구미 라이젠스토어 봉곡점
1688-6334

http://ryzenstore.kr

0 Comments

누수사례

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

010.4533.5801
월-금 : 9:30 ~ 19:30
일/공휴일 휴무
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand