김천누수 제일누수 탐지공사.하수구 김천시 부항면 농장 주택 누수현장

홈 > 누수사례 > 누수탐지사례
누수탐지사례

김천누수 제일누수 탐지공사.하수구 김천시 부항면 농장 주택 누수현장

구미누수 0 351

김천시 부항면 농장 주택 누수현장 입니다. 수도 요금이 너무 많이 나오고 농장쪽과 주택쪽에 물을 안쓰는데도 계량기가 돌아 간다는 연락을 받고 현장에 방문 하였습니다. 현장에 도착해서 이곳 저곳을 살펴보니 기초 누수점검을 해보니 냉수라인 에서 많은 누수가 되고 있더군요.농장으로 가는쪽에 밸브가 있는데 그 밸브를 잠궈도 계량기가 돌아 가는것을 보니 주택쪽에 누수가 있는듯 합니다. 정밀 누수탐지에 들어 갔습니다. 정밀 누수탐지 결과는 주택 뒷쪽에서 누수음이 잡혔습니다. 워낙에 풀이 우거져서 탐지 하는데도 많은 어려움이 있었습니다.땅을 파서 확인해보니 20mm XL 배관으로 되어 있는데 배관 자체가 갈라져 누수가 발생 한것으로 보여 집니다. 원인은 큰돌에 눌려서 배관이 갈라져 누수가 발생 한것으로 추정 됩니다. 사진에 보시면 상당히 많은 양의 누수가 되고 있네요...ㅠㅠ
워낙 꼴자기라 공기는 좋고 한데 여름철에는 벌레가... ㅎ 전 개인적으로 아파트가 제일인듯 하네요 ㅎㅎ

20mm XL 부속을 사용해서 작업을 안전하게 마무리 하였습니다. 수리 완료후 계량기를 보니 또 다른곳은 누수가 없는듯 합니다. 수도 계량기가 딱 섯네요...ㅎ 한곳을 탐지하면 계량기가 멈춰야지 저희도 좋고 사장님께서도 좋고 ... 가끔 두군데 세군데 누수가 발생 하는 경우도 있습니다.

오프라인에서 컴퓨터살땐
구미 라이젠스토어 봉곡점
1688-6334

http://ryzenstore.kr

0 Comments

누수사례

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

010.4533.5801
월-금 : 9:30 ~ 19:30
일/공휴일 휴무
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand