약목누수 제일누수 탐지공사.하수구 칠곡군 약목면 무림리 1층 단독주택 누수현장

홈 > 누수사례 > 누수탐지사례
누수탐지사례

약목누수 제일누수 탐지공사.하수구 칠곡군 약목면 무림리 1층 단독주택 누수현장

구미누수 0 146

안녕 하세요^^ 가을이 가고 또 겨울이 오네요 ㅎㅎ 오늘은 칠곡군 약목면 무림리 1층 단독주택 누수현장을 소개 드립니다.여기 현장도 집 안에 물을 사용하지 않는데도 계량기가 돌아 간다면서 연락이 왔습니다.현장에 도착후 기초 누수점검을 해보니 냉수배관 쪽에서 누수가 되고 있더군요.바로 정밀 누수탐지에 들어 갔습니다.얼마쯤 시간이 지나 누수음이 들리는 곳을 찾았습니다. 집 건물로 들어 가기전 밖에 샘 근처에서 누수음이 잡혔습니다.땅을 파서 확인을 해보니 예전에 한버 수리 했던 곳에서 PVC 배관이 누수가 되고 있었습니다.

누수가 되었던 부분을 제거후 PB배관을 이용해서 작업을 안전하게 마무리 하였습니다.예전에는 지하수 펌프나 아니면 산위에 간의 계량기로 사용을 할때는 새는 배관을 고무로 묶어도 어느정도 버텼는데 현재 시 상수도는 워낙 수압이 강하기 때문에 절대로 고무로 묶어서는 수리가 안됩니다. ㅎㅎ

오프라인에서 컴퓨터살땐
구미 라이젠스토어 봉곡점
1688-6334

http://ryzenstore.kr

0 Comments
누수사례

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

010.4533.5801
월-금 : 9:30 ~ 19:30
일/공휴일 휴무
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand